В тестовом режиме заработала ВСМ Харбин-Цзямусы

Biang.ru 16.07.18 Слов: 169

Высокоскоростная железная дорога Харбин-Цзямусы заработала 16 июля в тестовом режиме, в 6.36 утра с вокзала Харбин-Западный отправился первый скоростной состав, который прибыл на возкал Цзямусы в 9.05 утра, сообщает издание China News.

Город Цзямусы (佳木斯市), четветый по численности населения город провинции Хэйлунцзян, расположен на северо-востоке провинции Хэйлунцзян. Расстояние между Харбином и Цзямусы составляет 384 км.

Строительство ВСМ Харбин-Цзямусы началось в 2014 году. Ожидается, что железная дорога будет запущена в полноценную эксплуатацию в ближайшее время. В настоящее время между Харбином и Цзямусы курсируют ночные поезда, время в пути составляет от 6 до 8 часов.

ВСМ Харбин-Цзямусы является самой длинной ВСМ Китая, проходящей по территории региона с резко континентальным климатом. Температуры в этом регионе зимой опускаются до -35 градусов. На всей протяженности ВСМ состав развивает скорость более 200 км/ч.

В провинции Хэйлунцзян идет активное строительство ВСМ. На настоящий момент уже запущена в эксплуатацию скоростная железная дорога Харбин-Цицикар. В ближайшее время также завершится строительство восточной ветки Харбин-Муданьцзян.

 

 

 

 

 

Харбин, Цзямусы, ВСМ, железная дорога, запуск

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников