В торговом споре между США и Китаем Пекин потеряет больше - Белый дом

Biang.ru 19.06.18 Слов: 192

Китай потеряет больше, чем США, в торговом споре между двумя странами, заявил во вторник журналистам глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро, комментируя распоряжение президента Дональда Трамп подготовить список китайских товаров на сумму 200 млрд долларов для последующего введения дополнительных пошлин в размере 10%.

«Эти шаги Трампа — необходимая оборона, — отметил он. — Если Китай повысит пошлины на наши товары, то мы ответим повышением пошлин дополнительно на товары общей стоимостью 200 млрд долларов. Торговые отношения между США и Китаем должны стать более справедливыми. Китай больше потеряет в торговом споре с США».

По словам Наварро, китайская сторона «может быть, недооценила решимость президента Трампа» добиться от Пекина отказа «от нечестной торговой практики», в частности, от принуждения американских компаний к передаче их технологий и интеллектуальной собственности китайским предприятиям. «Пока усилия администрации Трампа урегулировать торговые разногласия с Китаем не дали результатов», — добавил он. США при этом, по словам Наварро, нацелены на дальнейшие переговоры с Пекином.

«У президента Трампа сложились отличные отношения с председателем КНР Си Цзиньпином, и он намерен работать с ним для урегулирования торговых вопросов, — подчеркнул глава совета. — Как указал президент Трамп, США выступают за свободную и честную торговлю, но не за глупую торговлю».

Китай, США, торговый спор, пошлины

Новости

Читайте также

Новости

Курс юаня к доллару США упал в среду до минимума за год
Китайский туррынок стал почти единственным, который не просел во время ЧМ-2018 – АТОР
Бывший вице-губернатор китайской провинции Ганьсу приговорен к 15 годам тюрьмы за взятки
Air China сократит летное время на 10% в качестве штрафа за инцидент с курящим пилотом
Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая