В Вашингтоне готовят встречу Трампа с председателем КНР на саммите G20 в ноябре

Интерфакс 11.10.18 Слов: 255

Белый дом прорабатывает возможность встречи президента Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20, который состоится в Буэнос-Айресе в конце ноября, пишет 11 октября газета Wall Street Journal.

Одной из тем возможных переговоров должны стать торговые разногласия между США и КНР, отмечает издание.

«Администрация Трампа недавно уведомила Пекин о намерении провести данную встречу, в то время как Китай выразил надежду на то, что данные переговоры станут возможностью для двух стран снизить напряженность в связи с торговыми спорами», пишет издание.

Ранее 11 октября Трамп заявлял, что у Вашингтона есть дополнительные инструменты для усиления экономического давления на Китай.

«Я еще много чего могу сделать, если мне захочется. Я не хочу этого делать. Но им (китайцам — ИФ) нужно прийти к столу переговоров», сказал Трамп.

По словам Трампа, Китай выражает готовность к переговорам, но сам президент считает, что Пекин в глубине души к ним еще не готов.

Вашингтон 24 сентября ввел 10-процентные пошлины на китайские товары на сумму в $200 млрд в год и предупредил, что тариф вырастет до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки.

Более того, президент США Дональд Трамп предупредил, что в случае зеркальных мер со стороны Китая пошлины могут быть дополнительно распространены на товары на сумму в $267 млрд. Таким образом, с учетом уже действующих мер на $50 млрд пошлинами будет обложен практически весь объем китайского импорта в США, который превышает $500 млрд в год.

Вместе с тем Китай импортирует из США товары и услуги менее чем на $190 млрд в год.

Белый Дом, США, Дональд Трамп, Китай, Си Цзиньпин, G20, встреча

Новости

Читайте также

Новости

Ученых из КНР заинтересовали планы по возделыванию сои в Амурской области
Китайский поисковик Baidu вошел в американский альянс в сфере искусственного интеллекта
Два бомбардировщика ВВС США пролетели близ спорной акватории в Южно-Китайском море - ТВ
США вновь воздержались от обвинения КНР в манипуляциях валютным курсом
Мэттис встретится с китайским главой минобороны на следующей неделе - ТВ