В ВСНП призвали Конгресс США прекратить вредить двусторонним отношениям

ТАСС 04.12.19 Слов: 140

Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП, парламент страны) призывает Конгресс США отбросить политические предубеждения, прекратить безосновательную критику в адрес КНР и не чинить препятствий отношениям между двумя странами. Об этом говорится в опубликованном 4 декабря заявлении Комитета по иностранным делам высшего законодательного органа Китая.

"Мы решительно выступаем против вмешательства любых внешних сил во внутренние дела Китая под предлогом прав человека. Настоятельно призываем Конгресс США отбросить политические предубеждения, отказаться от ошибочной политики оказания давления на КНР, прекратить безосновательную критику в адрес Китая, а также перестать чинить препятствия для развития китайско-американских отношений и двустороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом", указывается в документе.

Как говорится в заявлении, принятый обеими палатами Конгресса законопроект "извращает ситуацию с правами человека в китайском Синьцзяне, очерняет предпринимаемые Китаем меры по дерадикализации и борьбе с терроризмом, безосновательно критикует политику КНР в отношении Синьцзяна и грубо вмешивается во внутренние дела Китая".

ВСНП, США, Конгресс, Синьцзян, закон, двусторонние отношения, вред

Новости

Читайте также

Новости

Китай частично освободит от пошлин поставки сои и свинины из США
Китай ввел зеркальные ограничения в отношении работающих в стране дипломатов США - МИД КНР
Россельхознадзор сообщил о резком росте экспорта целебных грибов из Приморья в Китай
Землетрясение зафиксировано в Монголии у границы с Китаем
Ситуация в Гонконге идет по сценарию "цветных революций" - Зюганов
Премьер-министр Японии в конце декабря проведет переговоры с председателем КНР