В Хабаровском крае осуждена группа разбойников, совершившая ряд нападений на граждан КНР

Biang.ru 16.05.18 Слов: 249

В г. Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края осуждены четыре комсомольчанина и один гражданин КНР, сообщает сайт прокуратуры Хабаровского края.

В ходе судебного разбирательства установлено, что пять молодых людей, один из которых гражданин КНР, решили получать постоянный заработок путем совершения разбойных нападений. В качестве своих жертв решили выбрать граждан КНР, материально обеспеченных и занимающихся предпринимательской деятельностью на территории города Юности. А поскольку те плохо владели русским языком, то разбойники надеялись, что это обстоятельство создаст им вполне понятные препятствия для обращения за помощью в правоохранительные органы.

Жертв преступления приискивал непосредственно их подельник, гражданин КНР, из числа своих знакомых соотечественников. Для совершения нападений разбойники использовали в целях конспирации маски, перчатки, запасную одежду, от которых после совершения каждого преступления избавлялись, с целью устрашения потерпевших использовали пневматическую газобаллонную винтовку.

Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками ФСБ, задержаны с поличным при совершении очередного нападения. В результате совершенных преступлений у граждан КНР похищено около 400.000 рублей и имущества на сумму более 250 000 рублей.

Действия подсудимых за совершенные преступления квалифицированы как разбой по ч.2 ст.162 УК РФ (3 эпизода) и как грабеж по п.п. «а, в, г» ч.2 ст.161 УК РФ (2 эпизода).

В судебном заседании они полностью признали свою вину в совершенных преступлениях, частично возместили вред потерпевшим гражданам КНР и суд назначил им наказание в виде реального лишения свободы на срок от 3 до 6 лет лишения свободы с учетом роли каждого в совершенных преступлениях с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура города Комсомольска-на-Амуре.

Хабаровский край, банда, граждане КНР, суд

Новости

Читайте также

Новости

Пассажирам авиакомпании LOT пришлось "скинуться" на гидронасос, чтобы улететь из Пекина
На лыжном курорте Ябули под Харбином 18 ноября открывается зимний сезон
Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ