В Харбине открылся китайско-российский лагерь по спутниковому проектированию

Biang.ru 22.04.18 135

22 апреля в Харбинском политехническом университете (ХПУ) (哈尔滨工业大学) открылся китайско-российский лагерь по спутниковому проектированию (2018 ASRTU Sino-Russian Micro/NanoSat Student Camp, “2018阿斯图中俄大学生微纳卫星研习营”), сообщает Хэйлунцзянское телевидение.

Мероприятие, которое проходит с 21 по 26 апреля, организовано Ассоциацией Технических Университетов России и Китая (中俄工科大学联盟), совместно с ХПУ и МГТУ им. Н. Э. Баумана. В лагере участвует 150 студентов из 26 вузов Китая и России.

Участники лагеря, студенты китайских и российских вузов обсудят совместно с китайскими и российскими космонавтами возможности разработки микро- и наноспутников, посетят выставку достижений китайской космонавтики, а также пройдут профильную практику в области космических технологий. Также, китайские и российские эксперты обменяются опытом в области строительства наноспутников.

hljtv.com

В интервью сми после церемонии открытия лагеря, российский космонавт Павел Виноградов подчеркнул необходимость проведения таких мероприятий и поддержал сотрудничество Китая и России в космической отрасли.

Теги: Харбин, лагерь, студенты, спутники, космос, технологии

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5 баллов произошло в Тибете
Высокопоставленная делегация из КНДР посетит Китай
Автомобильный туннель стоимостью $4,6 млрд долларов открылся в Гонконге
ЕС должен способствовать снижению "зависимости" Киргизии от РФ и Китая - Европарламент
НАСА работает совместно с Китаем над проектами исследования Луны - заявление
Россия обошла Китай по запасам золота в резервах, выйдя на пятое место в мире