В Хэйлунцзяне 14 человек заразились сибирской язвой

Biang.ru 10.08.18 Слов: 143

По меньшей мере 14 человек заразились кожной формой сибирской язвы в граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. Как сообщили в пятницу представители Комитета по делам здравоохранения и ограничению рождаемости региона, один человек уже выписан из больницы, состояние остальных пациентов оценивается как стабильное.

Случаи заражения кожной формой сибирской язвы зафиксированы в уездах Цзямусы и Илань, а также в городском округе Цитайхэ. В настоящее время 10 инфицированных проходят лечение в медицинских учреждениях Харбина, еще двое в городе Цзямусы и один в Цзиси. Как отметили представители властей, пациенты идут на поправку.

Основными переносчиками заболевания являются коровы, бараны и другой крупный рогатый скот. Человек может быть инфицирован воздушно-капельным путем, через контакт с шерстью больного животного или при использовании его мяса в качестве пищи. Как отметили эпидемиологи, нынешняя вспышка заболевания вызвана температурными и погодными условиями — аналогичные по масштабу случаи происходили в 2016 и 2017 годах.

Хэйлунцзян, сибирская язва, люди, заражение

Новости

Читайте также

Новости

Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала
Папа Римский благосклонно отнесся к приглашению посетить Тайвань в следующем году