В Японии опасаются роста заболеваний пневмонией нового типа из-за наплыва туристов из КНР

РИА Новости 22.01.20 Слов: 320

Япония обеспокоена возможным ростом заболеваний пневмонией нового типа в связи с предстоящим наплывом туристов из Китая на Новый год по лунному календарю.

Япония в ряде китайских туристических рейтингов занимает первое место среди стран, куда граждане КНР намерены направиться на отдых на этот период. Обычно магазины, рестораны и гостиницы предвкушают значительный рост объема продаж за счет китайских туристов. Манеру приобретения товаров китайцами в Японии, когда один человек покупает сразу несколько одинаковых телевизоров или видеокамер, уже несколько лет называют "взрывной шоппинг".

Однако в этом году по мере приближения выходных в Китае и ростом числа заболевших пневмонией нового типа, все чаще ожидания прибыли сменяются опасениями заражений внутри Японии.

Так, аэропорт Тюбу на острове Сикоку, который осуществляет пять прямых рейсов в Ухань в неделю, разместил объявление на японском и китайском языках с просьбой при признаках недомогания обратиться в службу карантина. Это просят сделать и тех, кто принимает лекарства от кашля и температуры. На сайте аэропорта также размещено объявление с просьбой к тем, кто почувствовал себя плохо после возвращения на родину, обращаться в медицинские учреждения после предварительного уведомления. Кроме того, во всех аэропортах уже около 10 лет работают термографы, позволяющие определить пассажиров с повышенной температурой.

Ранее сообщалось, что некоторые японские компании в Китае отменяют командировки в Ухань или переводят сотрудников на домашний режим работы. На прошлой неделе первый случай заболевания пневмонией нового типа был зарегистрирован в Японии. Правительство учредило отдел по сбору информации при кризисном штабе в канцелярии премьер-министра, а во вторник провело специальное заседание министров.

Первым заболевшим новым типом коронавируса в Японии является китаец, в начале января посещавший Ухань. Мужчина выздоровел и выписался. По мнению врачей, риск заражения людей в его окружении крайне мал.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае достигло 9, подтверждено 440 случаев заражения.

Новости

Читайте также

Новости

Сборная Китая не планирует натурализовывать российских лыжников - Крюков
Суд в Хэнане приговорил воспитательницу детсада к смертной казни за отравление детей
Госслужащим Гонконга запретили контакты с сотрудниками генконсульства США
Отсутствие единства среди стран мира на фоне коронавирусного кризиса лишь усугубит это бедствие - глава МИД Китая
"РЖД Логистика" возобновила транзитные перевозки машин Porsche из Европы в Китай
Пандемия COVID-19 захватила мир из-за авторитаризма КНР - Помпео