ВЭБ и китайская SCGC создают платформу для продвижения инноваций

Biang.ru 26.01.18 Слов: 189

Внешэкономбанк (ВЭБ) и китайская Shenzhen Capital Group (SCGC) создают платформу для продвижения инноваций, сообщается на сайте ВЭБа.

«Внешэкономбанк подписал c китайской Shenzhen Capital Group Co. (SCGC) меморандум о взаимопонимании с целью поддержки и продвижения успешных совместных китайских и российских проектов в сфере инноваций и высоких технологий, в том числе путем создания венчурных фондов и фондов прямых инвестиций», — говорится в сообщении.

Старший вице-президент блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян заявил, что подписание меморандума является важным шагом в развитии сотрудничества с китайскими партнерам. Это партнерство открывает новые возможности по продвижению российских компаний на китайском финансовом рынке.

«Подписанный Внешэкономбанком и SCGC меморандум безусловно явится весомым вкладом в развитие стратегического сотрудничества и укрепление российско-китайских экономических связей. Мы рады работать вместе с надежными российскими институциональными партнерами над достижением общей цели — поддержки развития инновационных компаний, способствующей экономическому росту наших стран», — отметил генеральный менеджер международного департамента SCGC Шенг Бо, слова которого приводятся в сообщении.

Shenzhen Capital Group Co. (SCGC) была создана правительством города Шэньчжень в 1999 году. С момента основания деятельность компании была сфокусирована на развитии отраслей, отвечающих приоритетам национальной экономики, формировании национальных брендов, трансформации экономики и появлению новых отраслей.

 

ВэБ, Shenzhen Capital Group, инновации, платформа

Новости

Читайте также

Новости

Пассажирам авиакомпании LOT пришлось "скинуться" на гидронасос, чтобы улететь из Пекина
На лыжном курорте Ябули под Харбином 18 ноября открывается зимний сезон
Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ