ВЭБ и китайская SCGC создают платформу для продвижения инноваций

Biang.ru 26.01.18 Слов: 189

Внешэкономбанк (ВЭБ) и китайская Shenzhen Capital Group (SCGC) создают платформу для продвижения инноваций, сообщается на сайте ВЭБа.

«Внешэкономбанк подписал c китайской Shenzhen Capital Group Co. (SCGC) меморандум о взаимопонимании с целью поддержки и продвижения успешных совместных китайских и российских проектов в сфере инноваций и высоких технологий, в том числе путем создания венчурных фондов и фондов прямых инвестиций», — говорится в сообщении.

Старший вице-президент блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян заявил, что подписание меморандума является важным шагом в развитии сотрудничества с китайскими партнерам. Это партнерство открывает новые возможности по продвижению российских компаний на китайском финансовом рынке.

«Подписанный Внешэкономбанком и SCGC меморандум безусловно явится весомым вкладом в развитие стратегического сотрудничества и укрепление российско-китайских экономических связей. Мы рады работать вместе с надежными российскими институциональными партнерами над достижением общей цели — поддержки развития инновационных компаний, способствующей экономическому росту наших стран», — отметил генеральный менеджер международного департамента SCGC Шенг Бо, слова которого приводятся в сообщении.

Shenzhen Capital Group Co. (SCGC) была создана правительством города Шэньчжень в 1999 году. С момента основания деятельность компании была сфокусирована на развитии отраслей, отвечающих приоритетам национальной экономики, формировании национальных брендов, трансформации экономики и появлению новых отраслей.

 

ВэБ, Shenzhen Capital Group, инновации, платформа

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5 баллов произошло в Тибете
Высокопоставленная делегация из КНДР посетит Китай
Автомобильный туннель стоимостью $4,6 млрд долларов открылся в Гонконге
ЕС должен способствовать снижению "зависимости" Киргизии от РФ и Китая - Европарламент
НАСА работает совместно с Китаем над проектами исследования Луны - заявление
Россия обошла Китай по запасам золота в резервах, выйдя на пятое место в мире