Венесуэла хочет запустить спутник "Гуайкайпуро" в 2022 году при помощи КНР

РИА Новости 04.07.19 Слов: 148

Венесуэла планирует запустить в 2022 году спутник "Гуайкайпуро", который заменит телекоммуникационный спутник "Симон Боливар", завила директор по международным вопросам Боливарианского агентства по космической деятельности Аймес Контрерас.

Ранее президент страны Николас Мадуро пообещал и дальше развивать военно-техническое сотрудничество с Китаем и анонсировал скорый запуск на орбиту с китайской помощью этого спутника, но не назвал сроки.

Как сообщает МИД Венесуэлы, Контрерас выступила на мероприятии, приуроченном к 45-летию установления дипотношений с Китаем.

"Контрерас добавила, что Венесуэла надеется запустить новый спутник, названный "Гуайкайпуро", который заменит спутник "Симон Боливар", в 2022 году, он будет иметь большую мощность. Этот аппарат мог бы принести ненефтяные дивиденды государству в рамках плана по экономическому восстановлению", отмечается в коммюнике МИД.

Сейчас КНР уже запустила три венесуэльских спутника. Первым стал телекоммуникационный "Симон Боливар" в 2008 году, затем были запущены "Франсиско де Миранда" и "Антонио Хосе де Сукре", которые занимаются удаленным наблюдением за Землей и фотографированием.

Венесуэла, спутник, запуск, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Приостановлено движение по международной ледовой переправе Амурзет-Лобэй
Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти