Венгрия достигла соглашения с китайской Sinopharm о закупке вакцин от COVID-19

РИА Новости 14.01.21 Слов: 183

Венгрия достигла соглашения с китайской компанией Sinopharm о закупке вакцин от коронавируса, передает агентство Reuters со ссылкой на главу администрации премьера страны Гергея Гуляша.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в интервью радиостанции Kossuth Radio, что власти продолжают вести переговоры с Россией, КНР и Израилем о закупке вакцин от коронавируса, поскольку темпы приобретения других препаратов в ЕС слишком медленны.

"Мы фактически заключили соглашение с Sinopharm... Первая поставка может включать до одного миллиона доз (вакцины)", заявил Гуляш. Сроки доставки будут зависеть от того, как быстро местный регулятор выдаст разрешение на использование китайского препарата. Он добавил, что Венгрия продолжит переговоры с Китаем и РФ по поводу закупки вакцин.

Как заявил глава администрации премьера Венгрии в ходе правительственного брифинга в четверг, вторая волна пандемии уже достигла своего пика в стране и число случаев заражения снизилось, однако ограничения пока не могут быть ослаблены.

По словам Гуляша, на данный момент страна получила 129.860 доз вакцин, к четвергу от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna привились более 96 тысяч человек.

Согласно последним данным минздрава Венгрии, в стране зафиксированы 347.636 случаев COVID-19, скончались 11.066 человек, более 220 тысяч выздоровели.

 

Новости

Читайте также

Новости

Правительство Гонконга поддержит Пекин в принятии ответных мер на новые санкции США
Власти Китая выявили за сутки 209 случаев заражения коронавирусом, из них 170 местных
Новая вспышка коронавируса в Китае произошла из-за ослабления мер контроля - власти
Больницу на 1,5 тыс палат для больных COVID-19 построили в Китае за 5 дней
В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США