Вертолет Ми-171А2 планируется сертифицировать в КНР в 2019 г - производитель

РИА Новости 31.10.18 Слов: 256

Процесс сертификации «Ансата» в Китае завершится в ближайшее время, а Ми-171А2 сертифицируют в КНР в 2019 году, сообщили в холдинге «Вертолеты России» (входит в Ростех).

Вертолеты Ми-171А2 и «Ансат» впервые примут участие в летной программе Airshow China 2018. По завершении авиасалона машины отправятся в демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии.

«Мы представим на Airshow China 2018 Ми-171А2 и «Ансат» - модели, по которым мы отмечаем предметный интерес со стороны китайских партнеров. Уже запущен процесс сертификации этих вертолетов в КНР, по «Ансату» он завершится в самое ближайшее время, а по Ми-171А2 — в середине 2019 года», сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, слова которого привели в пресс-службе холдинга.

Там отметили, что Ми-171А2 и «Ансат» в настоящий момент уже прибыли в Китай, где совершают тренировочные полеты в преддверии открытия летной программы авиасалона. Кроме того, на стенде «Вертолетов России» будут представлены модели вертолетов Ми-171А2, «Ансат» и Ка-32, а специалисты холдинга проведут для потенциальных заказчиков презентации о конкурентных преимуществах вертолетов российского производства.

Маршрут длиной почти 5 тысяч километров пролегает через Ханой (Вьетнам), Пномпень (Камбоджа), Бангкок (Таиланд) и Куала-Лумпур (Малайзия). В рамках тура предусмотрены демонстрационные полеты, а также мероприятия для партнеров и потенциальных эксплуатантов, в ходе которых представители холдинга расскажут о ключевых преимуществах российских вертолетов, системе их послепродажного обслуживания и финансовых инструментах для комфортного приобретения техники.

Как отметил индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков, Китай является для Ростеха крупнейшим стратегическим партнером в различных областях авиации, в том числе и в вертолетостроении. «Во многом поэтому демотур наших вертолетов в страны Юго-Восточной Азии мы начинаем на Airshow China», сказал он.

Россия, вертолет, Ми-171А2, Китай, сертификация, Чжухай

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму