Верхняя палата белорусского парламента одобрила соглашение с КНР о безвизовом режиме

Biang.ru 29.06.18 Слов: 170

Совет Республики Национального собрания Белоруссии (верхняя палата белорусского парламента) одобрил 28 июня ратификацию межправительственного соглашения между Белоруссией и Китаем о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов, передает корр. ТАСС с заседания сессии.

В соответствии с документом, подписанным в китайском Циндао в июне 2018 года, граждане одной страны смогут въезжать, пребывать на территории государства другой стороны или следовать через нее транзитом без визы сроком до 30 дней, но не более 90 дней в календарном году. Соглашение должно вступить в силу через 30 дней после выполнения сторонами процедур ратификации и взаимного уведомления друг друга.

По словам замглавы МИД Белоруссии Евгений Шестаков, выступавшего в парламенте, положение соглашения, касающееся безвизовых поездок, «не является основанием для трудоустройства граждан на территории обоих государств, обучения, занятий журналистской и иной деятельностью, требующей предварительного разрешения от заинтересованных органов». Одновременно документ не ограничивает право каждой из сторон отказать во въезде на свою территорию нежелательному лицу. При этом каждая из сторон сохраняет за собой право полностью или частично приостановить действие соглашения в интересах государственной безопасности и общественного порядка.

Китай, Белоруссия. безвизовый режим, соглашение, ратификация

Новости

Читайте также

Новости

Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая
Китайские ВМС 18-23 июля проведут учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море
В Лобэе прошел первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках
Российские мотострелки отправились в КНР для участия в "АрМИ-2018"
В Китае выпустили книгу об идеях Си Цзиньпина