Верховный суд Китая утвердил казнь мужчины, напавшего с ножом на воспитанников детсада

РИА Новости 07.01.19 Слов: 194

Верховный народный суд Китая санкционировал исполнение смертного приговора в отношении подсудимого, виновного в нападении с ножом на воспитанников детского сада, сообщает Центральное телевидение Китая.

В начале января 2017 года вооруженный ножом местный житель ранил 11 детей в детском саду в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Инцидент произошел днем в детском саду города Пинсян. Таким образом мужчина решил отомстить за недовольство своей жизнью и ссоры с соседями.

В августе 2017 года местный суд средней ступени приговорил подсудимого к смертной казни и пожизненно лишил политических прав. Однако подсудимый обжаловал приговор в вышестоящую инстанцию. В декабре того же года Верховный суд Гуанси-Чжуанского автономного района после пересмотра оставил приговор без изменений и направил дело в Верховный народный суд.

В свою очередь высшая судебная инстанция квалифицировала действия подсудимого как попытку умышленного убийства, посчитав способ нападения на невинных детей особенно жестоким. Суд счел недостаточными для смягчения приговора факторами отсутствие жертв нападения и то, что мужчина сдался правоохранительным органам.

«Решения судов в первой и второй инстанций были ясными, представленные доказательства были полными и соответствовали действительности, степень виновности была определена верно, мера наказания — адекватной. Смертная казнь утверждена в соответствии с законом, выписан орден об исполнении приговора», говорится в решении суда.

Китай, Гуанси-Чжуанский автономный округ, детский сад, воспитанники, нападение, смертная казнь

Новости

Читайте также

Новости

Российские путешественники спасли в Непале китайских туристов
Мужчина на севере Китая застрелил 5 человек, он ранен и задержан - власти
Школы в Цзянсу возобновили работу после взрыва на химзаводе
"Русагро" создала дочернюю структуру в Гонконге
Франция и Китай подписали 14 контрактов в различных отраслях
Китай заказал у Airbus 300 самолетов на $35 млрд