Въездной организованный турпоток из Китая в РФ за I полугодие 2018 г. вырос на 20% - РСТ

ТАСС 16.08.18 Слов: 334

Въездной поток в Россию организованных групп туристов из Китая за первое полугодие 2018 г. вырос на 20% по сравнению с показателем аналогичного периода прошедшего года. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туристической организации «Мир без границ».

«По данным туристической ассоциации «Мир без границ», за шесть месяцев нынешнего года китайские туристы совершили почти 374 тыс. поездок в Россию в составе организованных туристических групп, рост в сравнении с прошлым годом составил 20%. Всего за это время, по данным Погранслужбы ФСБ России, с туристическими целями было совершено 448 тыс. поездок из Китая в нашу страну. Таким образом, «безвизовый» турпоток в общей статистике прибытий продолжает оставаться доминирующим, составляя более 75%", — рассказала ТАСС Тюрина со ссылкой на данные исследования.

Она отметила, что первое место по прибытиям из КНР занимает Москва — со столицы свое путешествие по России начали более 155 тыс. (+19%) китайских безвизовых туристов. На втором месте Приморский край, в этот приграничный регион за полгода въехало 77 тыс. туристов из Китая (+14%). По динамике роста турпотока лидирует Санкт-Петербург, куда приехало «безвизовых» китайцев на 32% больше, чем в прошлом году — более 76.000 человек, уточнила пресс-секретарь РСТ.

Ранее сообщалось, отметила Тюрина, что в дни проведения ЧМ-2018 классический турпоток из КНР в Москву и Санкт-Петербург сократился на 38% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако это снижение было компенсировано за счет приезда китайских болельщиков и индивидуальных туристов. По данным ассоциации «Мир без границ», через пункты пропуска Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска в дни чемпионата в Россию приехало около 124 тыс. гостей из Китая, в том числе 60 тыс. — в составе туристических групп, 53 тыс. — по паспортам болельщика, остальные — по индивидуальным визам.

При этом, по данным исследования, турпоток из России в КНР в первом полугодии показал спад в 16%. По безвизовому каналу выехало около 153 тыс. туристов. Рост прибытий из России в Китай в сравнении с прошлым годом отмечен только по Забайкальскому краю (+23%), Амурской области (+8%) и Москве (+3%). В остальных регионах, отправляющих туристические группы в Китай, зафиксировано сокращение турпотока, сообщила Тюрина. 

Китай, Россия, турпоток, РСТ, Ирина Тюрина

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист