"Ви Холдинг" запустил в Китае I очередь завода алюминиевых изделий мощностью 500.000 тонн

РИА Новости 29.11.19 Слов: 265

Компания Yulian Group (подконтрольна российской группе компаний "Ви Холдинг") запустила первую очередь производственного комплекса общей мощностью 500 тысяч тонн алюминиевых изделий в год в индустриальном парке Yuanjiaba в зоне технико-экономического развития Гуанъюань провинции Сычуань (Китай), сообщила пресс-служба "Ви Холдинга".

Мощность первой очереди составила 250.000 тонн продукции в год. Вторую очередь, по словам президента "Ви Холдинга" Виталия Машицкого, планируется запустить в третьем квартале 2020 года. В результате полной реализации проекта на участке площадью порядка 60 гектаров будут построены заводы по производству алюминиевых изделий с применением гидроэлектроэнергии. В номенклатуре продукции изделия глубокой переработки: высокоточные промышленные биллеты, высокоточная катанка из сплавов, алюминиевые плиты.

Совокупные инвестиции в проект составляют 5 миллиардов юаней. На сегодняшний день, отметили в холдинге, это самые крупные частные российские инвестиции в провинцию Сычуань.

"Сегодня не только введена в эксплуатацию первая очередь производственных мощностей, но и созданы около 1000 высококвалифицированных рабочих мест, а также сформированы источники для налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в объеме до 300 миллионов юаней в год. Мы намерены подтвердить нашу нацеленность на реализацию этой стратегии путём завершения второй очереди проекта в третьем квартале следующего года, что позволит обеспечить производство 500 тысяч тонн алюминиевой продукции", - приводятся в сообщении слова Машицкого.

Российская инвестиционно-промышленная группа компаний "Ви Холдинг" владеет и управляет активами в различных отраслях и осуществляет инвестиционные проекты по девелопменту и эксплуатации объектов недвижимости, строительству, развитию металлургических и энергетических промышленных комплексов, добыче и переработке полезных ископаемых.

С 2006 года холдинг осуществляет крупномасштабные инвестиции в китайскую горно-металлургическую, энергетическую и высокотехнологичную промышленность по переработке алюминия и производству высокоточного проката из алюминиевых сплавов. Является контролирующим акционером компании Henan Yulian Energy Group Co., Ltd. (Yulian Group).

Ви Холдинг, компания, алюминий, изделия, завод, запуск

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек