Вице-президент США обусловил успех на переговорах с Китаем соблюдением автономии Гонконга

ТАСС 19.08.19 Слов: 208

США считают, что для успешного завершения торговых переговоров с Вашингтоном Китаю следует соблюдать обязательство поддерживать высокую степень автономии Гонконга, закрепленную в Объединенной китайско-британской совместной декларации от 1984 года. Об этом заявил 19 августа вице-президент США Майкл Пенс, выступая на мероприятии экономического клуба Детройта (штат Мичиган), трансляция которого ведется на сайте этой организации, созданной в 1934 году для обсуждения актуальных проблем в политике, бизнесе и обществе.

Пенс повторил позицию о том, что администрация Дональда Трампа рассчитывает заключить с Китаем новое торговое соглашение на выгодных для Вашингтона условиях. "Чтобы Соединенные Штаты заключили сделку с Китаем, Пекину нужно выполнять свои обязательства, включая взятое на себя в 1984 году обязательство уважать целостность законов Гонконга посредством китайско-британской декларации", отметил Пенс.

"Президент [США] предупредил вчера, что заключить сделку будет гораздо сложнее в случае нагнетания насилия и опасности в Гонконге. Наша администрация будет продолжать призывать Пекин и участников демонстраций [в Гонконге] урегулировать разногласия мирным путем", добавил вице-президент США.

Трамп на пресс-конференции в штате Нью-Джерси в воскресенье заявил, что насилие в отношении протестующих в Гонконге негативно скажется на торговых переговорах межу США и Китаем. "Было бы очень трудно взаимодействовать, если бы они прибегли к насилию", подчеркнул американский лидер. По его словам, в этом случае развитие ситуации походило бы на события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Китай, США, переговоры, торговля, Гонконг, автономия

Новости

Читайте также

Новости

Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса
Число жертв коронавируса в Китае достигло 2744, выздоровели более 32.400 человек - власти
4650 россиян были вывезены с китайского острова Хайнань в связи со вспышкой коронавируса