Визит Си Цзиньпина в КНДР не стоит увязывать с его скорой встречей с Трампом - МИД Китая

ТАСС 18.06.19 Слов: 191

Предстоящую поездку председателя КНР Си Цзиньпина в КНДР нельзя связывать с ухудшением отношений между Китаем и Соединенными Штатами и тем более не стоит ее трактовать как подготовительную меру в преддверии встречи китайского лидера с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Развитие китайско-северокорейских отношений - одно из направлений нашей национальной политики, Китай намерен твердо его придерживаться, - пояснил он на регулярном брифинге, отвечая на вопрос журналиста о том, не приурочен ли визит Си Цзиньпина в КНДР к его предстоящей встрече с Трампом на саммите G20 в Осаке. - Не стоит давать поверхностную оценку этому визиту, как и воле, которую проявляет Пекин, стремясь развивать отношения с Пхеньяном. Я хотел бы еще более настойчиво предостеречь от ненужных домыслов о том, связана ли эта поездка каким-либо образом с другими событиями".

По словам дипломата, на фоне визита китайского лидера в КНДР по-прежнему крайне актуальным остается диалог между Пхеньяном и Вашингтоном на высшем уровне. Он подчеркнул, что Пекин надеется на конструктивный подход обеих сторон, на их сближение и скорейшее урегулирование проблемы ядерного разоружения Корейского полуострова путем продуманного политического диалога и абсолютного отказа от непродуктивных и рискованных односторонних мер.

 

Си Цзиньпин, КНДР, МИД, визит, Дональд Трамп, встреча

Новости

Читайте также

Новости

"Застой" в торговых переговорах между США и Китаем связан с проблемой Huawei - газета
Большая российско-китайская межпарламентская комиссия соберется в Москве в конце сентября - Слуцкий
Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор открылся в Ростовской области
"Новый шелковый" путь в Китай не работает, грузы из Украины идут до Казахстана, утверждают в Киеве
Сбивший в Китае 13 человек на мопедах действовал неумышленно, он потерял сознание за рулем
Apple может начать выпуск AirPods во Вьетнаме для сокращения зависимости от КНР