Власти Гонконга извинились за случайный обстрел из водомета ворот мечети

Интерфакс 21.10.19 Слов: 225

Власти Гонконга 20 октября принесли извинения перед исламской общиной после того, как полиция случайно обстреляла ворота местной мечети из водометов в рамках борьбы с акциями протеста, сообщило агентство Associated Press.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм и начальник городской полиции посетили мечеть Коулуна, чтобы извинится перед главным имамом и лидерами мусульманской общины.

По словам почетного секретаря Фонда исламского сообщества Гонконга Саида Уддина, руководство мечети приняло извинения.

Во время воскресной акции протеста полицейский грузовик с водометами, проезжавший мимо этой мечети, обстрелял людей, стоявших близ ее ворот, чернилами голубого цвета.

В полиции подчеркнули, что этот инцидент был случайностью.

Полиция Гонконга накануне применила слезоточивый газ и распылила краску из водяных пушек для разгона демонстрантов, вышедших на несанкционированную акцию протеста и устроивших беспорядки в городе, сообщала South China Morning Post.

На видеозаписи, распространенной изданием в интернете, было видно, как протестующих на улице поливают голубого цвета чернилами из водяных пушек.

Массовые выступления в Гонконге против предложений о поправках к закону, которые позволили бы властям высылать подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая, начались в июне. Позднее они переросли в беспорядки и погромы.

После объявления администрации о том, что рассмотрение изменений в закон отложены, протестующие выдвинули новые требования. В частности, они добиваются рассмотрения дел о чрезмерно жестких действиях полиции в ходе столкновений с демонстрантами, а также отставки Керри Лэм с поста главы администрации.

Гонконг, водомёт, обстрел, мечеть, ворота, извинения

Новости

Читайте также

Новости

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о правах человека в Гонконге
Житель Гонконга депортирован из Сингапура за акцию в поддержку протестующих
Минобразования США требует от двух вузов данные о контактах с Россией и Китаем
США не уверены, что Пхеньян принял решение о денуклеаризации
Обвиняемая в мошенничестве в США финдиректор Huawei подала апелляцию против экстрадиции
В Сухуме обвинили Грузию в попытке помешать работе абхазской делегации на выставке в КНР