Власти Гонконга осудили очередные массовые беспорядки в городе

ТАСС 21.10.19 Слов: 189

Власти Гонконга решительно осудили произошедшие 20 октября очередные массовые беспорядки, участники которых совершали поджоги и акты вандализма. Об этом говорится в заявлении местного правительства.

"Несмотря на возражение полиции, представители общественности приняли участие в шествии в районе Чим Ша Цуй. Радикалы в масках снова использовали эту возможность для того, чтобы блокировать дороги и устроить дебош в различных кварталах Коулуна (материковая часть Гонконга), выбрав своей мишенью полицейские участки, правительственные объекты, станции метро, некоторые банки и магазины. Они устраивали поджоги зданий, кидая в них бутылки с зажигательной смесью", отмечается в заявлении.

Представитель властей сообщил, что полиции удалось перехватить машину, в которой было изъято большое количество коктейлей Молотова, обнаружить и обезвредить предполагаемые взрывные устройства.

Правительство Специального административного района Гонконг "решительно осуждает действия мятежников, которые являются противозаконными, крайне безответственными и серьезно подрывают общественный порядок".

В воскресенье полиция неоднократно применяла слезоточивый газ, резиновые пули и спецмашины с водяными пушками для разгона групп антикитайски настроенных радикальных демонстрантов, которые устраивали поджоги и погромы магазинов и банков, имеющих отношение к КНР. Вместе с тем правоохранительные органы принесли извинения за инцидент, в ходе которого грузовик с водометами случайно облил струей воды с синим красителем ворота крупнейшей в городе мечети.

Гонконг, беспорядки, протесты, осуждение

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист