Власти Гонконга осудили продолжающиеся в городе массовые беспорядки

ТАСС 05.10.19 Слов: 194

Правительство Гонконга в ночь на субботу выступило с осуждением пятничных массовых беспорядков после введения запрета на ношение масок для участников протестов. Об этом говорится в заявлении местных властей.

"Минувшим вечером многочисленные участники беспорядков блокировали дороги, совершали акты вандализма в магазинах, правительственных объектах и в метро, устраивали поджоги, кидали бутылки с зажигательной смесью, атаковали представителей общественности в разных районах. Они парализовали движение транспорта и повлекли приостановку всех линий метро", отметил представитель властей.

По его словам, некоторые радикалы атаковали полицейского в штатском, кидали в него "коктейли Молотова" и даже пытались отобрать пистолет. Офицеру, чья жизнь подверглась серьезной угрозе, пришлось использовать табельное оружие.

Как сообщила телерадиовещательная корпорация RTHK, в ходе беспорядков огнестрельное ранение в ногу получил 14-летний подросток. Однако пока не ясно, был ли он ранен полицейским или другим участником демонстрации.

Ранее глава администрации Гонконга Кэрри Лам специальным указом ввела запрет на ношение масок для участников протестов, который начал действовать с полуночи.

В начале лета здесь вспыхнули массовые акции протеста против попыток властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на решение главы администрации отказаться от этой инициативы, многие сторонники оппозиции из числа молодежи выражают готовность продолжать свои акции.

Гонконг, беспорядки, власти, осуждение

Новости

Читайте также

Новости

Более 60 человек попали в Шанхае в карантин из-за контактов с больным COVID-19
Собаку с возможным заражением COVID-19 поместили на карантин в Гонконге - власти
ВОЗ повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого
Посольство КНР в Москве призвало сограждан не нарушать карантин в связи с коронавирусом
Трехкратный олимпийский чемпион китайский пловец Сунь Ян дисквалифицирован на восемь лет
Самый оптимистичный прогноз роста ВВП КНР в 1-м квартале составляет около 4,4% - экономист