Власти Гонконга приняли новый пакет мер по стимулированию экономики на $255 млн

ТАСС 22.10.19 Слов: 223

Власти Гонконга объявили о новом пакете мер на общую сумму 255 млн долларов с целью стимулирования местной экономики в условиях массовых протестов, продолжающихся в городе пятый месяц. Об этом сообщил 22 октября секретарь по финансовым вопросам (министр финансов) этого специального административного района КНР Пол Чан.

Речь идет о поддержке транспортного сектора, предприятий торговли и общественного питания, которые заметно пострадали от нынешнего кризиса. В частности, большая часть выделяемой суммы ($181 млн) пойдет на субсидии на топливо для такси и другого коммерческого транспорта в течение полугода. Также в ближайшие шесть месяцев предполагается оказать финансовое содействие супермаркетам, ресторанам, торговым точкам, которые арендуют помещения в правительственных зданиях.

В середине августа правительство Гонконга инициировало пакет мер по стимулированию экономики и социальной поддержке населения на общую сумму почти 2,5 млрд долларов. В сентября был принят второй пакет таких мер еще на 178 млн долларов.

В начале лета в Гонконге вспыхнули массовые акции протеста против попыток властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на решение главы администрации Кэрри Лам отказаться от этой инициативы, многие сторонники оппозиции из числа молодежи выражают готовность продолжать свои выступления. Они усиливаются в выходные и праздничные дни и периодически сопровождаются беспорядками, блокированием дорог, поджогами и актами вандализма. Волнения нанесли серьезный удар по туризму, торговле, транспортному сектору и местной экономике в целом: в третьем квартала она вступила в стадию технической рецессии.

 

Гонконг, экономика, стимулирование, меры

Новости

Читайте также

Новости

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о правах человека в Гонконге
Житель Гонконга депортирован из Сингапура за акцию в поддержку протестующих
Минобразования США требует от двух вузов данные о контактах с Россией и Китаем
США не уверены, что Пхеньян принял решение о денуклеаризации
Обвиняемая в мошенничестве в США финдиректор Huawei подала апелляцию против экстрадиции
В Сухуме обвинили Грузию в попытке помешать работе абхазской делегации на выставке в КНР