Власти Калининградской области ожидают роста числа туристов из КНР с электронными визами

РИА Новости 03.01.20 Слов: 285

Калининградская область ожидает увеличения числа китайских туристов, которые могут приехать в регион по электронной визе, сообщил РИА Новости губернатор Антон Алиханов.

С 1 июля 2019 года граждане 53 иностранных государств могут получить бесплатную однократную электронную визу для посещения Калининградской области. Ранее такой порядок был введен на Дальнем Востоке. С 1 октября оформить такую визу можно для поездки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. С 1 января 2021 года иностранные туристы смогут получать электронные визы для поездок во все регионы России.

"Региональные власти совместно с турбизнесом совместно продвигают турпотенциал Калининградской области на азиатском рынке. В 2020 году Калининградская область планирует принять участие в качестве соэкспонента в крупнейшей международной туристической выставке отрасли в Шанхае – ITB China, которая ежегодно собирает более 700 экспонентов из 80 стран", сказал Алиханов.

По словам губернатора, на турпотоке из Китая отрицательно сказывается отсутствие прямого авиасообщения между Калининградом и городами КНР. В этой связи рассматривается возможность открытия прямого чартерного сообщения.

"Культурно-познавательные цели – это основная мотивация для посещения нашей страны иностранными туристами. В части продвижения Калининградской области на китайский рынок основной акцент планируется сделать на трех направлениях: знакомство с достопримечательностями самого западного региона России, организация "янтарного шоппинга", а также прогулки по национальному парку Куршская коса", отметил Алиханов.

По данным погрануправления ФСБ России по Калининградской области, за 9 месяцев 2019 года в Калининградскую область въехало с деловой и туристической целью около 1 тысячи граждан Китая. Всего по электронной визе регион посетили более 70 тысяч иностранцев.

Виза разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда, она действительна в течение 30 дней, выдается с туристической, деловой и гуманитарной целью. Въезд на другие территории РФ с этой визой невозможен. Для получения электронной визы иностранному гражданину необходимо заполнить заявление на сайте консульского департамента МИД России.

Калининградская область, туристы, Китай, динамика, губернатор

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом