Власти китайской провинции Ляонин рассматривают варианты стимулирования рождаемости

Biang.ru 10.07.18 Слов: 149

Власти северо-восточной провинции Китая Ляонин рассматривают возможности материального стимулирования роста рождаемости в связи с сокращающимся числом работоспособного населения, сообщила китайская англоязычная газета China Daily 10 июля.

Сложившаяся ситуация ведет к замедлению темпов экономического роста провинции. В 2017 году ВВП провинции вырос на 4,2% в отличие от средних по стране темпов экономического роста в 6,9%.

Так, в качестве вариантов стимулирования рождаемости провинциальным комитетом по развитию и реформам предлагаются такие меры, как снижение налогового бремени, субсидии на образование, приобретение жилья, продление отпусков матерям по уходу за детьми и другие меры для тех, кто пойдет на увеличение семьи.

По состоянию на конец 2017 года население Ляонина составляло 43,69 млн человек, а в 2016 — 43,78 млн. При этом в 2017 году численность пожилых людей в провинции выросла по сравнению с 2016 годом на 3,62%. Люди старше 60 лет составили 22,65% от общего числа жителей, что на 5,3% выше, чем в среднем по Китаю.

Китай, Ляонин, рождаемость, план

Новости

Читайте также

Новости

США приостановили введение нового транша пошлин на импорт товаров из Китая
Фонд "Сколково" до конца года организует бизнес-миссию в Китай
Россия и Китай определили направление взаимодействия спецслужб - Совбез РФ
Россельхознадзор призывает поставщиков курятины и молока в Китай строго выполнять требования этой страны
Татарстан изучает возможности сотрудничества с китайскими автопроизводителями
Китай построит самый длинный в мире двухэтажный мост к октябрю 2019 года