Власти Китая к 2020 год соединят все города Тибета сетью скоростных автотрасс

China Daily, Biang.ru 05.03.18 Слов: 178

Китайские власти планируют построить в Тибетском автономном районе (ТАР, Юго-Западный Китай) несколько скоростных автомагистралей, благодаря которым все города и крупные населенные пункты региона к 2020 году соединит единая современная сеть транспортных коммуникаций. Об этом сообщила 5 марта газета China Daily.

Ожидается, что данный важный инфраструктурный проект позволит существенно снизить уровень бедности в ТАР, будет способствовать повышению доходов, прежде всего у наименее обеспеченной крестьянской социальной прослойки. Для достижения поставленной задачи только за текущий год планируется подвести качественные дороги с цементным и асфальтовым покрытием к 13 городам и порядка 1000 селам.

Тибет — один из самых малоимущих регионов Китая, ВРП которого составляет чуть более 131 млрд юаней (20 млрд долларов), благодаря усилиям правительства КНР ежегодно увеличиваясь на 10-11%.

В октябре прошлого года центральное руководство Китая заявило, что к 2020 году в стране будет полностью искоренена бедность, для чего уже разработан необходимый перечень эффективных мер. За последние пять лет около 68 млн жителей страны официально перешли из категории малоимущих в прослойку граждан среднего достатка. Ожидается, что за 2018 год число бедных в КНР сократится еще на 10 млн человек.

 

Китай, Тибет, скоростные дороги, строительство

Новости

Читайте также

Новости

Китайская корпорация создаст представительство в Приморье для экспорта сои и морепродуктов
На 9-й Российско-китайской ярмарке культуры и искусства впервые пройдёт обмен свадебными и кулинарными делегациями
Еврейская АО на ярмарке в Харбине предложила Китаю развивать проекты по производству сои
Два друга из Китая уволились, чтобы приехать поддержать Месси в матче с исландцами
Мосты через Амур значительно увеличат число культурных проектов двух регионов РФ и КНР - китайский чиновник
Соглашение с КНР о разработке Ключевского месторождения золота внесено на ратификацию в ГД