Власти Китая могут снизить плату за вход на популярные туристические объекты

South China Morning Post 19.03.18 Слов: 145

Плата за вход на популярные туристические объекты в Китае может быть снижена из-за недовольства туристов высокими ценами, пишет газета South China Morning Post.

«Правительство Китая рассматривает вопрос о снижении платы за вход на главные туристические достопримечательности, чтобы поддержать стремительные темпы роста внутреннего туризма. Согласно данным за минувший год, китайские туристы совершили 5 млрд поездок внутри страны, что на 12,8% больше, чем годом ранее»,  говорится в сообщении.

Несмотря на высокие темпы роста внутреннего туризма, китайцы все чаще недовольны ценами за вход на некоторые популярные достопримечательности, например, в национальный парк Хуаншань в провинции Аньхуэй, посетить который можно за 230 юаней (почти 2,1 тыс. рублей).

«В перспективе снижение доходов от продажи билетов на туристические объекты в Китае заставит местных туроператоров переработать бизнес-модель и обновить услуги. В частности, будет создаваться больше «неприродных» достопримечательностей, таких, как парки развлечений, музеи, рестораны и искусственно организованные живописные места», отмечает издание.

Китай, туристические объекты, стоимость, снижение

Новости

Читайте также

Новости

Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала
Папа Римский благосклонно отнесся к приглашению посетить Тайвань в следующем году