Власти Китая начали антикоррупционное расследование в отношении замглавы энергоуправления

РИА Новости 17.10.20 Слов: 267

Власти КНР начали расследование в отношении замглавы государственного энергетического управления Лю Баохуа, говорится в заявлении центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

"Член партийной группы, заместитель главы государственного энергетического управления КНР Лю Баохуа подозревается в серьёзных нарушениях партийной дисциплины и закона. В настоящее время Государственный комитет по надзору и Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины проводят проверку в его отношении", говорится в сообщении.

Других подробностей не приводится. Как правило, формулировка "серьёзное нарушение партийной дисциплины" в Китае используется в антикоррупционных делах.

Лю Баохуа родился в 1963 году в провинции Хэбэй, по профессии экономист и педагог, в КПК вступил в 1985 году. С 1984 по 1998 год он занимал различные должности в министерстве водного хозяйства и гидроэнергетики, в министерстве энергетики, министерстве электроэнергетики. После институциональной реформы с 1998 по 2003 год работал в департаменте электроэнергетики государственного комитета по экономике и торговле. С 2003 по 2013 год занимал пост заместителя руководителя и позже главы департамента надзора за рынком государственной комиссии по регулированию электроэнергетики. В августе 2017 года его назначили на должность замглавы государственного энергетического управления.

В декабре прошлого года Народный суд средней ступени города Шэньян северо-восточной китайской провинции Ляонин приговорил бывшего главу государственного энергоуправления страны Нура Бекри к пожизненному заключению за коррупцию.

В конце сентября 2018 года Центральная комиссия Компартии Китая по проверке дисциплины начала внутрипартийную проверку в отношении Нура Бекри по подозрению "в серьёзном нарушении партийной дисциплины", после чего он был снят с должности главы государственного энергоуправления КНР. В марте 2019 года бывший чиновник был исключен из партии и снят со всех занимаемых им должностей. В апреле Верховная Народная прокуратура КНР вынесла решение о его аресте.

Новости

Читайте также

Новости

ВОЗ по-прежнему планирует направить миссию в Китай, но пока встречи проходят онлайн
РФ заняла 2-е место по экспорту нефти в Китай в сентябре, США рекордно наращивают поставки
Военный союз с Китаем свяжет России руки и отпугнет ее партнеров - эксперт
Мужчина с ножом ранил двух человек на юге Китая, после чего покончил с собой - власти
Бразилия готова приобрести китайскую вакцину от COVID-19 - вице-президент