Власти Китая начали прививать медиков от COVID-19 вакциной стоимостью около $29

ТАСС 23.11.20 Слов: 146

Власти Китая начали на добровольной основе вакцинировать сотрудников медицинских учреждений от заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Об этом сообщил китайский информационный портал "Цземянь".

"20 октября этого года отделение респираторных заболеваний и интенсивной терапии больницы при Сычуаньском университете получило уведомление о вакцинации медицинского персонала на добровольной основе от COVID-19", рассказал изданию заведующий этим отделением Лян Цзунъань. По его словам, сам он уже сделал инъекцию 11 ноября.

Как отметил Лян Цзунъань, в настоящее время провинция Сычуань уже приступила к закупкам этого препарата для вакцинации сотрудников других экстренных служб. "Цена на инъекцию составит 200 юаней (около 29 долларов - ред.)", приводит его слова портал.

В октябре представитель Министерства науки и техники КНР Тянь Баого сообщил, что китайские специалисты проводят клинические исследования 13 вакцин от коронавирусной инфекции. 19 ноября официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил о том, что пять вакцин уже находятся в третьей, последней, стадии клинических испытаний. 

 

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия превзошла Россию по поставкам нефти в Китай в 2020 г – СМИ
Парламент Китая открыл сессию для рассмотрения ряда важных законопроектов - агентство
Пекин ужесточает меры по борьбе с распространением COVID-19 в связи с обострением ситуации - СМИ
РЖД в январе не ожидают открытия международных ж/д направлений
Для сотрудничества Китая и России нет границ - МИД КНР
Больше месяца 10 российских судов ожидают выгрузку рыбы в китайском порту Далянь