Власти Китая начали проверку сообщений об уклонении деятелей ТВ и кино от налогов

Biang.ru 04.06.18 Слов: 184

Главное налоговое управления Китая начало расследование в связи с сообщениями об уклонении высокооплачиваемых деятелей кино и телевидения от уплаты налогов, говорится в заявлении на сайте ведомства.

Ранее в китайском интернете появились сообщения, что ряд самых высокооплачиваемых актеров страны заключают так называемые контракты «инь-ян». В одном из контрактов предусмотрены действительные условия оплаты, а во втором — заниженные. Контракт с заниженными цифрами передается в налоговые органы, что позволяет скрыть часть доходов. 

Особенный резонанс получило в соцсетях заявление телеведущего Цуй Юнюаня о том, что актриса Фань Бинбин получила около 60 млн юаней (9,3 млн долларов) гонораров за 4 дня, и не заплатила с этих денег ничего налоговым органам. 

twitter.com

«Главное государственное налоговое управление внимательно следит за появившимися сообщениями о заключении контрактов «инь-ян» деятелями теле- и киноиндустрии. В настоящее время налоговые органы провинции Цзянсу и в других районах начали соответствующее расследование и установление фактов. В случае выявления фактов незаконной деятельности они будут наказаны в соответствии с законом», говорится в заявлении.

Ведомство добавило, что на основе уже имеющихся итогов оценочного расследования ситуации усилит анализ предотвращения рисков и контроль, а также будет бороться с незаконной деятельностью.

 

 

Китай, актеры, налоги, уплата

Новости

Читайте также

Новости

Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США
Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции
В Китае на свет появились пять клонированных обезьян с идентичными измененными генами
МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю
Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор
РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия