Власти Китая начали расследование в отношении замминистра общественной безопасности

ТАСС 19.04.20 Слов: 223

Государственный надзорный комитет КНР начал расследование в отношении заместителя министра общественной безопасности Китая Сунь Лицзюня. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье вечером сообщении на сайте ведомства.

"Член парткома министерства общественной безопасности, замминистра Сунь Лицзюнь подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона. В настоящее время Государственный надзорный комитет ведет расследование в отношении него", сказано в документе.

К настоящему времени информация о Сунь Лицзюне удалена с сайта министерства и в разделе руководства ведомства он не значится. Как говорится в заявлении Государственного надзорного комитета, он окончил Университет Нового Южного Уэльса в Австралии по специальности общественное здравоохранение и управление городским хозяйством, имеет степень магистра. Время назначения Сунь Лицзюня на должность замминистра не указывается.

В ходе своей карьеры Сунь Лицзюнь ранее занимал в министерстве общественной безопасности КНР должности главы 1-го (внутренняя безопасность) и 26-го управлений (борьба с незаконной религиозной деятельностью и сектами, в настоящее время переименовано в 4-е управление).

Сунь Лицзюнь входил в специальную комиссию центрального правительства КНР, направленную в провинцию Хубэй. Эта комиссия расследовала действия региональных властей на раннем этапе эпидемии коронавируса. По итогам этой проверки ряд официальных лиц в правительстве города Ухань и провинции Хубэй были сняты со своих постов.

Сунь Лицзюнь работал в провинции Хубэй по меньшей мере около месяца и несколько раз появлялся в репортажах регионального телевидения: например, 9 марта он отмечал отличившихся на службе полицейских в Ухане.

Новости

Читайте также

Новости

США направили авианосные ударные группировки в Южно-Китайское море, где проходят китайские военные учения - СМИ
В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных
Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля