Власти Китая намерены облегчить покупку А-акций для иностранных инвесторов

Biang.ru 09.07.18 Слов: 178

Власти Китая в рамках проводимой политики открытости своего финансового сектора намерены снять ряд ограничений на приобретение иностранными инвесторами А-акций, торговля которыми разрешена лишь в пределах Китая и только за юани, сообщает 9 июля Центральное телевидение Китая.

Отмечается, что китайские власти могут разрешить торговлю А-акциями двум категориям иностранных граждан: гражданам других государств, работающим в Китае, а также представителям иностранных фирм, акции которых торгуются на китайских фондовых биржах.

На данном этапе власти намерены изучить мнение общественности по данному вопросу, в течение месяца уполномоченные органы будут принимать отзывы и предложения специалистов и проводить соответствующий анализ. Окончательное решение о том, будут ли сняты существующие ограничения и в каком объеме, станет известно позже.

А-акции торгуются на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах в национальной валюте, в основном они доступны для китайских инвесторов, иностранцы, желающие приобрести данные акции, должны соответствовать определенным требованиям. Для того чтобы иметь право на приобретение А-акций в Китае, иностранные граждане должны получить либо вид на жительство, либо открыть компанию и разместить ее акции на китайских биржах, либо же быть представителем компании, акции которой уже торгуются на китайских фондовых биржах. 

 

Китай, иностранцы, инвесторы, акции, ограничение, снятие

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян