Власти Китая планируют отменить наказания за проституцию - газета

ТАСС 26.12.18 Слов: 167

Китайские власти планируют отменить правила о применении наказания и перевоспитании в отношении уличенных в проституции лиц, а также тех, кто пользуется их услугами. Об этом 26 декабря сообщила газета China Daily.

Издание ссылается на доклад, подготовленный комитетом по юридическим вопросам Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП), очередная сессия которого проходит в столице КНР. Согласно документу, компетентные госорганы в ближайшее время должны подготовить программу преобразований, которая внесет нужные изменения в национальное законодательство.

«Существующие правила противоречат конституции, которая должна обеспечивать защиту прав человека, — приводит газета слова вице-председателя Всекитайской ассоциации адвокатов Чжу Чжэнфу. — Новое положение позволит решать эту проблему на уровне закона, отказавшись от нормативных положений, ущемляющих гражданские свободы».

Ожидается, что соответствующие поправки будут одобрены 29 декабря, на закрытии сессии ПК ВСНП, проводимой в Китае раз в два месяца.

Согласно действующим в КНР положениям, утвержденным Госсоветом в 1990 году, за занятие проституцией и пользование соответствующими услугами полагается лишение свободы от шести месяцев до двух лет. Помимо этого, уличенные в данном преступлении обязаны пройти курс по перевоспитанию.

 

Китай, проституция, наказание, отмена, проект

Новости

Читайте также

Новости

Власти КНР выявили на юго-западе страны случай повторного заражения коронавирусом - газета
Минюст КНР: в 5 тюрьмах зарегистрированы 500 случаев заражения коронавирусом
Киргизия приостановила выдачу виз гражданам Китая в связи со вспышкой коронавируса
Китай и РФ обеспечили усиленный контроль на границе в связи с коронавирусом - посольство
С 24 февраля по 1 марта россияне смогут вернуться на родину по временным коридорам в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Хуньчуне и Хэйхэ
Не менее 14 регионов КНР уже сообщили, что у них нет новых случаев заражения коронавирусом