Власти Китая планируют создать новую зону свободной торговли в дельте реки Янцзы - газета

ТАСС 11.04.19 Слов: 254

Правительство КНР намерено создать очередную зону свободной торговли (ЗСТ) на территории одной из провинций в дельте реки Янцзы. Об этом в четверг сообщила газета China Daily.

По ее данным, эти планы на пресс-конференции озвучил замглавы Комитета по развитию и реформе Шанхая Чжу Минь. При этом он не назвал места расположения новой ЗСТ.

"Хотя Чжу Минь не раскрыл точного местоположения новой ЗСТ, ожидается, что она будет расположена на территории индустриального парка города Сучжоу (провинция Цзянсу, Восточный Китай)", пишет газета. В администрации индустриального парка изданию не смогли подтвердить эту информацию, сославшись на отсутствие таких данных.

Как отметил представитель властей Шанхая, пилотная ЗСТ этого города будет сотрудничать с другими зонами свободной торговли региона для ускорения темпов его экономического развития. Расположенная в Шанхае ЗСТ первой на территории КНР отменит ограничения на максимальные доли иностранного капитала в банках и компаниях по управлению финансовыми активами, а также будет выдавать лицензии на новые виды бизнеса в сфере финансовых услуг, которые станут доступны для иностранных инвесторов.

Дельта реки Янцзы - один из наиболее развитых и густонаселенных районов Китая. Он охватывает Шанхай, а также провинции Цзянсу и Чжэцзян. Этот регион составляет лишь около 2,5% от общей площади Китая, однако на него приходится до 25% ВВП страны и 30% налоговых отчислений в национальный бюджет.

С 2013 года Китай учредил 12 зон свободной торговли по всей стране. При этом Шанхай был выбран в качестве экспериментальной пилотной площадки. Последняя ЗСТ открыта на территории провинции Хайнань: она охватывает всю территорию островного региона и является самой большой по площади подобной зоной в Китае.

Новости

Читайте также

Новости

Россия в августе обогнала Китай по восстановлению внутренних авиаперевозок - Boeing
Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу 2020 года - глава Sinopharm
Постпред США при ООН подвергла Китай критике как "страну, выпустившую в мир" пандемию
Застрявшие в КНР украинцы смогут вернуться на родину спецрейсом 26 сентября - МИД
Контрабандное золото на 143 млн руб пытались вывезти из Забайкалья в Китай
Японские авиакомпании частично возобновляют полеты в Китай