Власти Китая подтвердили смертный приговор мужчине, давившему на автобусе людей в Лунъяне

ТАСС 10.04.19 Слов: 188

Народный суд высшей ступени провинции Фуцзянь в среду отклонил апелляцию мужчины, подозреваемого в убийстве восьми и ранении 25 человек в декабре прошлого года. Как говорится в решении суда, приговор к сметной казни и пожизненному лишению политических прав остался в силе.

"Ответчик Цю Жихуэй признан виновным в умышленном убийстве и преступлениях против общественной безопасности", указывается в приговоре. 28 января этого года аналогичное решение вынес суд средней ступени города Лунъянь. Однако ответчик обжаловал его, сославшись на ошибки в материалах дела.

25 декабря 2018 года вооруженный ножом мужчина захватил рейсовый автобус в городе Лунъянь, а затем, сев за руль, въехал в толпу людей на одной из улиц города. По утверждению очевидцев, автобус проехал около 300-400 метров и сметал все на своем пути: автомобили, двухколесные транспортные средства и дорожные заграждения. Злоумышленник был задержан полицией на месте.

В ходе расследования правоохранительными органами было установлено, что злоумышленником оказался безработный мужчина 1970-го года рождения из города Лунъянь. Выяснилось, что у задержанного возник конфликт с местным служащим из жилищного комитета, который пришел к нему домой. После этого он напал с ножом на людей и угнал автобус. Мотивом преступления названа "старая обида" на чиновника.

Лунъян, автобус, мужчина, ДТП, жертвы, приговор

Новости

Читайте также

Новости

Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР
Китай осуществил то, что не смог сделать СССР - Зюганов
Прорыва в экспорте молочной продукции из РФ в Китай пока не произошло, это вопрос времени - эксперт
Открыто движение по понтонному мосту между пунктами пропуска Покровка (РФ) - Жаохэ (КНР)