Власти Китая приговорили к смертной казни водителя, въехавшего в толпу школьников

ТАСС 09.07.19 Слов: 170

Народный суд промежуточной инстанции города Хулудао (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай) во вторник приговорил к смертной казни водителя, совершившего наезд на группу школьников, жертвами которого стали шесть человек. Об этом сообщает информационный портал Sina со ссылкой на решение суда.

"9 июля в 14:00 по местному времени Народный суд промежуточной инстанции города Хулудао провинции Ляонин приговорил обвиняемого по фамилии Хань к пожизненному лишению политических прав, признал его виновным в совершении преступления, ведущего к нарушению общественной безопасности, и приговорил к смертной казни", передает портал.

Как сообщает Sina, результаты расследования показали, что 29-летний мужчина совершил наезд на школьников умышленно. В качестве причин его поведения указаны семейные разногласия, а также материальные проблемы, которые испытывал обвиняемый.

Инцидент произошел 22 ноября 2018 года в городе Хулудао, когда двигающийся по улице Хунци автомобиль марки Audi при приближении к воротам одной из местных школ выехал на встречную полосу и на полной скорости въехал в толпу учеников начальных и средних классов, которые переходили дорогу около учебного заведения. В результате наезда шесть человек погибли, еще 20 получили травмы разной степени тяжести.

Китай, водитель, автомобилисты, наезд, смертная казнь

Новости

Читайте также

Новости

Транспортное сообщение нарушено на Тайване из-за шторма "Байлу", отменены сотни рейсов
Сотни антиправительственных демонстрантов собрались в одном из районов Гонконга - ТВ
На пограничном переходе Амурзет-Лобэй вновь приостановлено грузовое сообщение
Болтон стремится помешать покупке украинской «Мотор Сич» Китаем
Полиция Китая освободила задержанного сотрудника британского консульства в Гонконге
Торговая палата США призвала Трампа к конструктивному взаимодействию с КНР по торговле