Власти Китая приговорили к смертной казни водителя, въехавшего в толпу школьников

ТАСС 09.07.19 Слов: 170

Народный суд промежуточной инстанции города Хулудао (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай) во вторник приговорил к смертной казни водителя, совершившего наезд на группу школьников, жертвами которого стали шесть человек. Об этом сообщает информационный портал Sina со ссылкой на решение суда.

"9 июля в 14:00 по местному времени Народный суд промежуточной инстанции города Хулудао провинции Ляонин приговорил обвиняемого по фамилии Хань к пожизненному лишению политических прав, признал его виновным в совершении преступления, ведущего к нарушению общественной безопасности, и приговорил к смертной казни", передает портал.

Как сообщает Sina, результаты расследования показали, что 29-летний мужчина совершил наезд на школьников умышленно. В качестве причин его поведения указаны семейные разногласия, а также материальные проблемы, которые испытывал обвиняемый.

Инцидент произошел 22 ноября 2018 года в городе Хулудао, когда двигающийся по улице Хунци автомобиль марки Audi при приближении к воротам одной из местных школ выехал на встречную полосу и на полной скорости въехал в толпу учеников начальных и средних классов, которые переходили дорогу около учебного заведения. В результате наезда шесть человек погибли, еще 20 получили травмы разной степени тяжести.

Китай, водитель, автомобилисты, наезд, смертная казнь

Новости

Читайте также

Новости

Минздрав Таиланда подтвердил первый случай заражения гражданина страны новым коронавирусом
Казахстан снизил прокачку нефти в Китай из-за превышения хлорорганических соединений в трубе
В Японии опасаются роста заболеваний пневмонией нового типа из-за наплыва туристов из КНР
В КНР считают, что заражение медиков коронавирусом говорит о неэффективности мер защиты
Две группы китайских хакеров могут быть замешаны в атаке на Mitsubishi Electric - СМИ
Санитарный контроль усилен в пунктах пропуска на Дальнем Востоке РФ из-за вспышки коронавируса в Китае