Власти Китая приняли закон о контроле над экспортом

ТАСС, Синьхуа 17.10.20 Слов: 146

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) в субботу принял закон об экспортном регулировании, который вступит в силу с 1 декабря. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По его сведениям, законопроект был одобрен в третьем чтении. В нем перечислены положения, касающиеся мер по осуществлению контроля над товарной номенклатурой, которая не предназначена для реализации на внешних рынках, либо может продаваться за пределами страны лишь при соблюдении регламента.

Согласно новому юридическому документу, Пекин может прибегнуть к ответным мерам, если какое-либо отдельное государство или регион "пренебрегут установленными правилами экспортного регулирования и предпримут действия, ущемляющие национальные интересы, либо представляющие угрозу государственной безопасности Китая".

Как напоминает агентство, к ключевым статьям экспорта, подлежащим строгому контролю и жесткому регулированию во всем мире, прежде всего относятся сырье и оборудование для производства атомных технологий, оружие массового поражения, а также перечень продукции, торговля которой подчиняется особым правилам в связи с действующими международными соглашениями.

 

Новости

Читайте также

Новости

ВОЗ по-прежнему планирует направить миссию в Китай, но пока встречи проходят онлайн
РФ заняла 2-е место по экспорту нефти в Китай в сентябре, США рекордно наращивают поставки
Военный союз с Китаем свяжет России руки и отпугнет ее партнеров - эксперт
Мужчина с ножом ранил двух человек на юге Китая, после чего покончил с собой - власти
Бразилия готова приобрести китайскую вакцину от COVID-19 - вице-президент