Власти Китая призвали своих туристов вести себя цивилизованно за границей

РИА Новости 29.01.19 Слов: 219

Министерство культуры и туризма КНР в преддверии недельных каникул по случаю Нового года по лунному календарю опубликовало памятку с призывом к своим граждан вести себя цивилизованно, если они отправляются путешествовать за границу на время праздников.

Китайский новый год (Чуньцзе, Праздник весны) в этом году выпадает в ночь на 5 февраля. Официальные новогодние праздники продлятся с 4 по 10 февраля включительно. Ожидается, в этот период около 7 миллионов китайских туристов совершат поездки за границу.

«Не выбрасывайте мусор где попало, не топчите газоны, не кормите животных, соблюдайте общественный порядок, не курите, не кричите и не толкайтесь в общественных местах», говорится в опубликованном сообщении.

Ведомство также призвало китайских граждан проявлять уважение к памятникам культуры, не оставлять надписей, не портить общественное имущество, уважать местные законы, религиозные и национальные обычаи и традиции.

«Каждый выезжающий за границу китаец — визитная карточка Китая, давайте вместе отполируем эту карточку до блеска», говорится в сообщении.

В апреле 2015 года министерство туризма Китая на фоне участивших случаев скандального поведения китайских туристов за границей, негативно влияющих на образ страны, приняло решение отслеживать факты «нецивилизованного» поведения своих граждан и вносить их в специальные списки.

К «бескультурному поведению» ведомство причислило нарушение общественного порядка в самолетах, поездах и в других видах общественного транспорта, причинение ущерба культурным и историческим памятникам, загрязнение окружающей среды, порчу общественного имущества и другие виды административных правонарушений.

Китай, туристы, поведение, нормы

Новости

Читайте также

Новости

США окончательно дискредитировали себя постоянными нарушениями обещаний - МИД КНР
Задержанный "британский дипломат" является гражданином КНР, нарушившим закон - МИД
Случай заражения человека птичьим гриппом H5N6 зарегистрирован в Пекине
Alibaba отложила IPO в Гонконге из-за проходящих там протестов
Китай поддержал усилия России по решению проблемы нелегальной вырубки лесов
В Пекине видят риск активизации игиловцев в Сирии