Власти Китая призвали жителей никуда не ездить во время Нового года по лунному календарю

РИА Новости 13.01.21 Слов: 242

Инспектор отдела по контролю за заболеваниями государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Ван Бинь призвала жителей страны воздержаться во время предстоящих праздничных выходных по случаю Нового года по лунному календарю (Чуньцзе, Праздник Весны) от ненужных поездок, чтобы не осложнять эпидемиологическую обстановку в стране.

Период новогодних каникул в Китае ежегодно сопровождается массовыми поездками как внутри страны, так и за границу. Миллионы китайцев возвращаются в родные города, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. Сезон новогодних поездок в Китае еще с 1980-х годов получил название "чуньюнь", который считается крупнейшим в мире миграционным явлением и длится 40 дней. В этом году "чуньюнь" начнется 28 января и закончится 3 марта. Новый год по лунному календарю в этом году выпадает в ночь на 12 февраля.

"Я хочу воспользоваться этим случаем и посредством представителей средств массовой информации призвать жителей страны постараться не совершать поездок, в которых нет крайней необходимости. Если все же такая необходимость есть, то необходимо учитывать, когда пик поездок, соблюдать меры индивидуальной защиты, избегать места массового скопления людей", заявила на пресс-конференции Ван Бинь.

Она добавила, что по прогнозам властей, во время предстоящих праздничных выходных увеличится количество желающих вернуться в Китай из-за границы, возрастет поток людей внутри страны, многие возвращаются домой, чтобы встретить Новый год.

Она отметила, что во время Нового года люди чаще собираются внутри помещений, возрастают грузоперевозки, что также является фактором риска распространения вируса во время праздников.

В случае появления подозрительных симптомов, Ван Бинь призвала не паниковать, обязательно носить маску и обратиться в ближайшее медучреждение.

Новости

Читайте также

Новости

12 человек остались в живых после взрыва на шахте в провинции Шаньдун
Пандемия не отразилась на количестве обучающихся в МГУ иностранных студентов - ректор вуза
Франция выступает против блоковой политики в отношениях с Китаем - глава МИД
Помпео утверждает, что КНР продолжает скрывать данные о новом коронавирусе
В Сербию доставили 1 млн доз китайской вакцины Sinopharm
Китайская вакцина эффективна от разных штаммов коронавируса, включая британский - компания