Власти Китая рассчитывают не допустить масштабной волны COVID-19 в зимне-весенний период

РИА Новости 13.01.21 Слов: 277

Оперативный штаб по профилактике эпидемии коронавирусной инфекции в Китае уже выработал необходимые меры профилактики COVID-19, при их соблюдении новой масштабной волны заражений в зимне-весенний период можно не допустить, заявил в среду заместитель главы центра по контролю и профилактике заболеваний КНР Фэн Цзыцзянь.

"Во время Чуньцзе (Новый год по лунному календарю – ред.) большой поток людей, люди чаще собираются вместе большой компанией, возрастает риск распространения вируса, в это время возрастает и объем грузоперевозок. Для реагирования на эти риски правительство уже выработало меры профилактики эпидемии на зиму и весну, чтобы не допустить повторного распространения эпидемии, при выполнении этих мер можно гарантировать, что новой масштабной волны эпидемии не возникнет", - заявил на пресс-конференции Фэн Цзыцзянь.

Он отметил, что зарегистрированные в настоящий момент во многих регионах страны локальные вспышки и единичные случаи заражения вирусом - это своего рода отражение резкого обострения эпидемиологической ситуации в мире в зимний сезон.

"За год борьбы с эпидемией у нас уже накоплено достаточно много знаний о вирусе, оперштаб по контролю и профилактике эпидемии Госсовета уже принял соответствующие меры профилактики: немедленное выявление и немедленный контроль, не должно произойти масштабной эпидемии COVID-19", - отметил чиновник.

Он подчеркнул, что предстоящий период новогодних поездок будет "большим экзаменом" для мер профилактики и контроля эпидемии.

Период новогодних каникул в Китае ежегодно сопровождается массовыми поездками как внутри страны, так и за границу. Миллионы китайцев возвращаются в родные города, чтобы встретить новый год в кругу семьи. Сезон новогодних поездок в Китае еще с 1980-х годов получил название "чуньюнь", который считается крупнейшим в мире миграционным явлением, и длится 40 дней. В этом году "чуньюнь" начнется 28 января и закончится 3 марта. Новый год по лунному календарю в этом году выпадает на ночь на 12 февраля.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США
Китай в 2021 году будет придерживаться более гибкой денежно-кредитной политики - ЦБ КНР
Китай отказал во въезде в страну двум экспертам ВОЗ из-за положительных тестов на COVID-19
В Гонконге впервые выявлен высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8
Минфин США сделал исключения для операций с ценными бумагами ряда компаний КНР