Власти Китая считают действия демонстрантов в аэропорту Гонконга близкими к терроризму

Интерфакс 14.08.19 Слов: 223

Власти Китая осуждают демонстрантов в аэропорту Гонконга, избивших двух мужчин, за "действия, близкие к террористическим", заявила 14 августа представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Гонконга и Макао Сюй Луин.

"Мы решительно осуждаем действия, граничащие с терроризмом", сказала Сюй Луин. "Действия протестующих наносят серьезный ущерб международному имиджу Гонконга и серьезно задевают чувства соотечественников материкового Китая", отметила она.

Ранее группа протестующих связала и избила корреспондента китайской газеты The Global Times. Другим пострадавшим является турист из города Шэньчжэнь.

Сюй Луин отметила, что преступники должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Накануне Пекин уже заявлял, что беспорядки имеют признаки террористической деятельности.

Как сообщала газета South China Morning Post со ссылкой на источники, суд выдал властям аэропорта Гонконга ордер, который дает им право на выдворение из терминалов участников протестов, которые блокируют работу.

Однако, по данным газеты, в среду стало известно, что руководство международного аэропорта Гонконга все же выделило две зоны в залах прилета, в которых будет разрешено находиться протестующим.

В понедельник администрация аэропорта сообщила, что в его терминале проводятся массовые акции протеста, в связи с которыми работа аэропорта была приостановлена.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила во вторник, что "противозаконные действия под видом борьбы за свободы" разрушают принцип верховенства закона. По ее словам, для восстановления нормальной деятельности в городе, который является одним из крупнейших в Азии финансовых центров, потребуется длительное время.

Гонконг, аэропорт, протесты, действия, терроризм

Новости

Читайте также

Новости

Посольство Китая в Канаде призвало Оттаву не вмешиваться во внутренние дела КНР
Насилие в отношении протестующих в Гонконге помешает США и КНР достичь сделки - Трамп
В демонстрации в Гонконге приняли участие 1,7 млн человек - организаторы
Полиция Гонконга приготовила машины с водометами для возможного разгона протестов
В Пекине назвали имена четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге
Водитель попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами из КНР не справился с управлением