Власти Китая впервые с начала 2020 года повысили цены на бензин и дизельное топливо

ТАСС 29.06.20 Слов: 230

Госкомитет по делам развития и реформ КНР объявил о первом с начала текущего года повышении цен на бензин и дизельное топливо. Согласно опубликованному в воскресенье на сайте ведомства заявлению, цены на данные виды топлива на внутреннем рынке будут повышены с 29 июня.

Стоимость одной тонны бензина после корректировки повышается на 120 юаней (17 долларов), а дизельного топлива - на 110 юаней (15 долларов). После этого тонна бензина будет стоить от 6 905 до 7 160 юаней (от 979 до 1 015 долларов), а дизельное топливо будет продаваться по цене от 5 900 до 6 240 юаней (от 836 до 885 долларов).

Цены на данные виды энергоносителей различаются в разных районах Китая, что связано с выделяемыми властями субсидиями. Самые высокие цены установлены в этот раз в городе Чэнду, а самые низкие - в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и городе Синин.

Согласно действующей в Китае политике государственного регулирования цен на топливо, если изменение котировок нефти на мировом рынке приводит к увеличению или уменьшению стоимости одной тонны нефтепродуктов на внутреннем рынке более чем на 50 юаней, такая ситуация сохраняется в течение 10 рабочих дней, цены на бензин и дизельное топливо корректируются.

Как указали в центре мониторинга ценовой политики при Госкомитете по делам развития и реформ КНР, развитие ситуации вокруг пандемии коронавируса нового типа и сокращение добычи нефти ключевыми нефтедобывающими странами будет оказывать существенное влияние на формирование цен на нефть на мировом рынке.

 

Новости

Читайте также

Новости

США направили авианосные ударные группировки в Южно-Китайское море, где проходят китайские военные учения - СМИ
В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных
Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля