Власти Китая ввели внешнее управление в компании CEFC

South China Morning Post, Biang.ru 02.03.18 Слов: 186

Shanghai Guosheng Group, инвестиционное агентство, контролируемое властями Шанхая, взяло на себя управление компанией CEFC China Energy на фоне расследования в отношении председателя совета директоров компании Е Цзяньминя (叶简明), сообщает газета South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на информированные источники.

Также источники сообщили SCMP, что Е Цзяньминь был задержан до Нового года по лунному календарю, который начался 16 февраля.

Сама компания опубликовала заявление, в котором раскритиковала сообщения СМИ о Цзяньмине, назвав их «беспочвенными и безответственными». По словам представителей CEFC, компания работает в нормальном режиме.

SCMP пишет, что власти Китая в последнее время обратили пристальное внимание на компании страны, скупающие зарубежные активы. Меры были приняты в отношении таких компаний, как Anbang, Dalian Wanda, Fosun Group и HNA Group. CEFC с июля 2015 года потратила на покупки за рубежом около $4,9 млрд.

CEFC China Energy — частная китайская компания, специализирующаяся на зарубежных инвестициях в энергетический и другие сектора, в прошлом году договорилась о покупке 14,16%-ной доли в российской НК «Роснефть» за $9,1 млрд. После завершения сделки CEFC должна стать третьим по величине пакета акционером «Роснефти» (MOEX: ROSN) после государственного «Роснефтегаза» (владеет 50% + 1 акция) и BP Plc (19,75%).

CEFC China, внешний контроль, Е Цзяньмин, задержание,

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян