Власти Китая выделили $11,5 млрд на борьбу с коронавирусом - Минфин

РИА Новости 14.02.20 Слов: 143

Власти Китая выделили 80,5 миллиардов юаней (11,5 миллиардов долларов) на борьбу с новым типом коронавируса, сообщил на пресс-конференции в пятницу помощник министра финансов КНР Оу Вэньхань.

"По состоянию на 13 февраля, финансовые учреждения всех уровней в общей сложности выделили 80,5 миллиардов юаней (11,5 миллиардов долларов), фактические расходы составили 41 миллиард юаней (5,87 миллиарда долларов)", сообщил чиновник.

Он также добавил, что власти намерены и далее увеличивать финансирование нужд по борьбе с эпидемией, подчеркнув, что для всех финансовых учреждений на всех уровнях было выпущено уведомление о том, чтобы они в первую очередь должны уделять внимание защите безопасности жизни и здоровья населения, добросовестно выполнять работу и осуществлять все политические установки.

"Необходимо гарантировать, чтобы финансовые проблемы не влияли на оказание медицинской помощи и реализацию мер профилактики и контроля за распространением заболевания, нельзя допустить, чтобы из-за беспокойств о затратах люди боялись обращаться к врачам", подчеркнул он.

 

Новости

Читайте также

Новости

Индия и Китай намерены урегулировать разногласия через мирное обсуждение - индийский МИД
Власти Пекина выдадут населению ваучеры на сумму $1,7 млрд для стимулирования потребления
Пассажиропоток на железных дорогах Китая за месяц вырос более чем на 37% - СМИ
Власти Китая на фоне роста разногласий с Австралией рекомендовали согражданам избегать поездок в эту страну
Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США