Власти Китая выделили уже $10,3 млрд на борьбу с коронавирусом - минфин

РИА Новости 09.02.20 Слов: 166

Власти Китая к настоящему моменту выделил уже 71,8 миллиарда юаней (около 10,3 миллиарда долларов) на профилактику и контроль за распространением нового типа коронавируса, говорится в заявлении министерства финансов Китая.

"Прежде всего, нам необходимо сделать все необходимое для гарантии предоставления средств на усилия по профилактике и контролю за распространением заболевания. С самого начала вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, мы взяли на себя финансовые обязательства, усилили общее планирование, увеличили финансирование для борьбы с эпидемией", отметили в минфине.

Сообщается, что "по состоянию на 18.00 8 февраля, финансовые учреждения всех уровней в общей сложности выделили 71,8 миллиарда юаней (около 10,3 миллиарда долларов) на профилактику и контроль за распространением заболевания".

Из этой суммы центральное правительство страны выделило 17,3 миллиарда юаней (около 2,5 миллиардов долларов).

Отмечается, что соответствующая работа по обеспечению непрерывного финансирования должна быть продолжена в соответствии с развитием ситуации, чтобы люди не боялись обращаться в медицинские учреждения из-за опасений, связанных со стоимостью медуслуг, а также, чтобы финансовый вопрос не влиял на качество оказываемых медицинских услуг на местах.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу