Власти Китая выступают за наказание всех виновных в беспорядках в Гонконге - Госсовет

ТАСС 06.08.19 Слов: 231

Правительство КНР призывает вынести предусмотренные законодательством наказания всем виновным в массовых беспорядках в Гонконге. Как заявил во вторник на брифинге официальный представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Гонконга и Макао Ян Гуан, центральные власти выражают поддержку администрации города и призывают как можно скорее восстановить порядок.

"Должны направить безрассудным людям, совершающим акты насилия, и кукловодам за их спиной жесткий сигнал: если вы играете с огнем, то поплатитесь за это. Это сигнал всем юридически ответственным сторонам. Это послание всем преступникам: не путайте нашу сдержанность с мягкостью, не надо недооценивать решимость центральных властей поддерживать стабильность", указал он.

"Мы поддерживаем главу администрации Кэрри Лам и полицию Гонконга в восстановлении мира и порядка", - заявил представитель центральных властей. "Люди, которые остаются в тени, являются в действительности главными действующими лицами. Они тайно дают указания, оказывают поддержку протестам, выдают черное за белое, а также утверждают, что только путем насилия можно восстановить справедливость, и дают всем этим действиям красивое название", добавил Ян Гуан.

"В это критическое время мы должны выполнить свои обязательства, принять немедленные и справедливые меры. Правоохранительные органы должны предпринять решительные шаги для того, чтобы привлечь к ответственности всех виновных и восстановить верховенство закона", - подчеркнул он.

"Мы решительно поддерживаем Кэрри Лам в качестве главы администрации, планы оппозиции по ее низложению не осуществятся", подчеркнул Ян Гуан. По его словам, в ходе массовых беспорядков в городе ранения получил в общей сложности 461 человек, среди которых 139 сотрудников правоохранительных органов.

Гонконг, беспорядки, Китай, виновные наказание, Госсовет

Новости

Читайте также

Новости

Медики провинции Гуандун вылечили 10 инфицированных коронавирусом иностранцев
Китайца, переболевшего ОРВИ под Курском, могли убить земляки - СК
Британия направит в КНДР спецрейс из Токио с медикаментами для борьбы с коронавирусом
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, превысило 1100 человек - газета
Объем поставок овощей из Китая в Приморье восстановлен - власти
Два приамурских водителя, перевозившие грузы из Китая, госпитализированы с температурой