Власти Китая выявили за сутки 172 новых случая заражения коронавирусом

ТАСС, Biang.ru 24.01.21 Слов: 222

Китайские медики зафиксировали за минувшие сутки 80 новых случаев инфицирования коронавирусом и 92 бессимптомных носителей. Согласно сообщению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, летальных исходов за 24 часа не зафиксировано, 30 человек были выписаны из медучреждений.

Среди 80 новых случаев заражения 15 являются ввозными. Они выявлены в провинции Гуандун (5), Шанхае (3), Шаньси (2), еще по одному заболевшему выявлено в городе Тяньцзин, в провинциях Ляонин, Цзянсу, Шэньси и Ганьсу. Еще 65 случаев являются внутренними: они зафиксированы в провинциях Хэйлунцзян (29), Хэбэй (19), Цзилинь (12), а также в Шанхае (3) и Пекине (2).

С начала пандемии китайские медики выявили среди прибывших из-за рубежа 4 604 заболевших, из которых 4 306 уже выздоровели и были выписаны. На лечении находятся 298 человек, из них двое - в тяжелом состоянии. Летальных исходов среди прибывших из-за рубежа не зафиксировано.

По последним данным, общее число подтвержденных случаев вызываемого коронавирусом заболевания в материковом Китае достигло 88.991, умерли 4635 человек, 82.556 пациентов выздоровели. По информации властей, в стране сейчас насчитывается 1800 активных случаев заболевания, 94 заразившихся находятся в тяжелом состоянии.

С начала апреля власти КНР публикуют отдельную статистику бессимптомных пациентов. За последние сутки число выявленных инфицированных, у которых не наблюдаются симптомы, составило 92, из них 10 прибыли из-за рубежа. В настоящее время под медицинским наблюдением в стране находятся 1017 бессимптомных пациентов, 273 из которых прибыли из-за границы. 

Новости

Читайте также

Новости

Заксобрание Гонконга после реформы планируют увеличить с 70 до 90 человек – политик
Китай решительно против политизации спорта отдельными странами и организациями - МИД КНР
США заблокировали поставку турецких вертолетов Пакистану, но тендер может получить Китай
Гонконг расширяет программу вакцинации от ковида и включит в нее еще 1,3 млн человек
В Гонконге закрылась обанкротившаяся сеть кинотеатров UA Cinemas
Власти Китая выявили за сутки 36 случаев заражения коронавирусом