Власти Китая выявили за сутки 209 случаев заражения коронавирусом, из них 170 местных

ТАСС 16.01.21 Слов: 405

Китайские власти выявили за прошедшие сутки в материковой части страны 209 случаев заражения коронавирусом нового типа (39 завозных и 170 местных). Об этом сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

По его данным, прирост был на одного человека меньше, чем днем ранее. Из вновь зарегистрированных инфицированных 79 являются бессимптомными носителями (их в Китае упоминают в особой графе, которая почти не влияет на итоговую статистику). За весь период с 15 апреля прошлого года, не считая корректировок показателя, в стране зафиксирован только один летальный исход (за последние 24 часа не умер ни один человек), смертность составляет 5,25% (умерли 4 635 человек). В местных медицинских учреждениях находятся 1113 пациентов (с учетом бессимптомных носителей - 1783), у 38 из них вызванное коронавирусом заболевание протекает в тяжелой форме. За минувший день выздоровели 18 человек.

Согласно официальной информации, в материковой части КНР вылечились 93,47% заболевших. Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 88,1 тыс., за последние семь дней выявлено 685 случаев (с учетом лиц без симптомов - 1199), динамика роста числа пациентов в больницах за неделю составила порядка 8,3% в сутки. Органы эпидемиологического контроля Китая внимательно отслеживают поток пассажиров, приезжающих из других стран. За время пандемии они зарегистрировали 4 489 инфицированных с симптомами, прибывших из-за границы, из них 4208 вызодоровели.

Как следует из ежедневно обновляемых данных, в КНР проходят лечение 670 бессимптомных носителей. Порядка 30% инфицированных, относящихся к этой категории, находятся под постоянным присмотром врачей в граничащей с Пекином провинции Хэбэй, около 22% - в граничащей с Россией Хэйлунцзян (северо-восток), примерно 16% - в южной Гуандун.

География распространения

Из-за сложной эпидемической ситуации в мире в последнее время в Китае резко возросло число местных случаев заражения. На текущий момент в 12 регионах, включая Пекин, насчитывается 1 240 человек, подхвативших инфекцию от источников на территории страны.

В континентальной части КНР первое место по числу инфицированных (включая бессимптомных носителей), проходящих лечение в медучреждениях, занимает Хэбэй (около 870). За ней следуют Хэйлунцзян (примерно 280), Гуандун (около 150) и Шанхай (92). На территории восьми административных единиц из 31 (уровень провинции, автономного района или города центрального подчинения) заразившихся нет совсем, в остальных (не считая четырех указанных выше) - от одного и до примерно 50 человек.

По данным комитета, в Китае насчитывается более 33,4 тыс. человек, в последнее время тесно контактировавших с инфицированными и на текущий момент помещенных на карантин, который предусматривает особо строгие меры изоляции. По всей стране, кроме 84 жилых зон (в Пекине, Ляонине, Хэбэе и Хэйлунцзяне), сохраняется пониженный уровень угрозы распространения коронавируса.  

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию