Власти Китая за сутки выявили 28 случаев заражения коронавирусом

Biang.ru 22.11.20 Слов: 222

Власти КНР выявили за минувшие сутки 17 новых активных случаев заражения коронавирусом и 11 бессимптомных больных. Согласно сообщению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, летальных исходов за 24 часа не зафиксировано, девять человек выписаны из медучреждений.

Среди 17 новых случаев три были зафиксированы внутри страны: два - в автономном районе Внутренняя Монголия и один - в Шанхае, оставшиеся 14 выявлены у прибывших из-за рубежа людей и являются ввозными. Они были обнаружены в провинции Фуцзянь (4), Шанхае (3), Шэньси (2), еще по одному случаю зафиксировано в Тяньцзине, а также провинциях Чжэцзян, Сычуань и в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Всего с начала пандемии китайские медики выявили среди прибывших из-за рубежа 3775 заболевших, из которых 3474 уже выздоровели и выписаны, 301 человек проходит лечение, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Летальных исходов не зафиксировано.

По данным на полночь 22 ноября (19:00 21 ноября мск), общее число подтвержденных случаев вызываемого коронавирусом заболевания в материковом Китае (не включает Гонконг, Макао и Тайвань) достигло 86.431, умерли 4634 человека, 81.481 пациент выздоровел. Согласно информации властей, в стране сейчас насчитывается 316 активных случаев заболевания. Пять пациентов находятся в тяжелом состоянии. 

За последние сутки китайские медики выявили 11 человек с подтвержденным коронавирусом и отсутствием симптомов, все они прибыли из-за рубежа. В настоящее время под медицинским наблюдением в стране находятся 365 бессимптомных пациентов, 361 из которых приехал из-за границы.

Новости

Читайте также

Новости

Китай предложил России участвовать в исследованиях вакцины против ВИЧ - эксперт Минздрава
В Китае за сутки выявили 21 новый случай заражения коронавирусом
КНДР сообщила о "блокаде" на границах в связи с коронавирусом
Три новых ввозных случая COVID-19 выявили в Шанхае, один из заболевших - гражданин РФ
Главы МИД стран НАТО обсудят последствия подъема Китая для безопасности - Столтенберг
Власти Уханя начали расследование после обнаружения коронавируса на импортной продукции