Власти Китая за январь-сентябрь подвергли дисциплинарным наказаниям более 406.000 человек

Biang.ru 20.10.18 Слов: 223

Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины с января по сентябрь включительно подвергла наказанию за нарушения и коррупцию более 406.000 государственных служащих, чиновников и лиц, занимающих различные ответственные должности. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 20 октября на официальном сайте антикоррупционного регулятора.

Согласно обнародованным данным, за девять месяцев 2018 года власти приняли на рассмотрение около 2,6 млн донесений о «неприемлемых действиях», устранив свыше 1,1 млн дисциплинарных проблем. По значительным и крупным нарушениям дисциплины и закона было заведено свыше 464.000 дел.

Как следует из статистики, в январе-сентябре комиссия провела работу более чем с 1,1 млн человек, из них 3,2% (36 тыс. кадров и должностных лиц) были уличены в крупных нарушениях дисциплины и законодательства, еще 4,7% (54 тыс. человек) — в серьезных дисциплинарных ошибках. Представители этих двух категорий стали объектом анктикоррупционных расследований и судебных разбирательств. Еще 321 тыс. граждан КНР (28,2%) за тот же период понесли легкие наказания за действия, противоречащие партийной этике и общепринятым нормам поведения. С 729.000 человек (63,9%) была проведена работа по повышению уровня самодисциплины и личной ответственности.

Борьба со злоупотреблениями при исполнении служебных обязанностей в Китае активизировалась с приходом к власти в 2012 году «пятого поколения» руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, в том числе пожизненно, не только рядовые госслужащие, но и официальные лица высокого ранга.

Китай, чиновники, дисциплина, наказания

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму