Власти Китая запретили фотографироваться с пандами и кормить их за деньги

РИА Новости 28.10.18 Слов: 148

Власти провинции Сычуань на юго-западе Китая запретили заповедникам и центрам, в которых содержатся большие панды, любые виды коммерческой деятельности, которые позволяют туристам подходить на близкое расстояние к животным, в том числе фотографироваться с ними и кормить.

Защитники панд в Китае давно выступали против того, чтобы туристы и знаменитости подходили близко, объясняя это тем, что, животным, которые находятся под угрозой исчезновения, могут передаться различные болезни.

В распространенном китайскими СМИ постановлении Управления лесного хозяйства провинции Сычуань говорится, что учреждения, в которых содержаться панды вне воли, не должны организовывать коммерческие мероприятия, которые позволяют туристам подходить близко к животным, например, фотографироваться или кормить их за деньги.

Как пишут китайские СМИ, по словам интернет-пользователей, центр по разведению больших панд в провинции Сычуань якобы взимал с посетителей тысячу юаней с (9,44 тысячи рублей) за фото с пандой. Центр опроверг эти сообщения, заявив, что только ветеринары и ученые имеют доступ к животным.

Китай, туристы, панда, запрет, Сычуань

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму